Le offerte più convenienti
Prenota gratis
Nessuna commissione

Serate Enogastronomiche Hotel Riviera Adriatica

Notizia pubblicata il 21 luglio 2005


Serate gastronomiche negli alberghi della Riviera per scoprire i sapori dell'Emilia-Romagna: ai turisti ospiti di 15 strutture ricettive (a tre e quattro stelle) della costa romagnola, saranno offerti 40 appuntamenti di presentazione e degustazione di prodotti tipici, vini doc ed eccellenze agroalimentari.

L'iniziativa, intitolata 'Gradisca i prodotti dell'Emilia-Romagna', coinvolge le Strade dei Vini e dei Sapori di Rimini e di Forli'-Cesena, 10 Cantine regionali e 5 Consorzi di tutela e valorizzazione. Per i clienti piu' fedeli e per quelli che partecipano alle serate-evento sara' disponibile la 'Gradisca Card', una tessera che da' diritto a uno sconto (dal 10% al 20%) sull'acquisto delle specialita' gastronomiche. Tutti i giorni, inoltre, sara' servito un piatto tipico, mentre una volta alla settimana in tutti gli hotel verra' proposto 'Gradisca', un menu della tradizione emiliano-romagnola, da abbinare a un'ampia scelta vini regionali. Gli incontri con i sapori, che andranno avanti fino al 2 settembre (con una pausa dall'1 al 21 agosto), prevedono tre tipi di appuntamenti: le 'serate d'animazione gastronomica', durante le quali alcuni chef proporranno degustazioni di menu a base di prodotti tipici, tradizionali, biologici; le 'serate di degustazione di vini', un tour guidato da sommelier alla scoperta delle dodici tipologie di specialita' regionali Doc e Docg; le 'serate di presentazione', illustrate nel dopo cena da gastronomi, che spazieranno dal formaggio di fossa di Sogliano ai salumi piacentini, dalla frutta Igp all'olio extra vergine Doc delle colline di Romagna