Le offerte più convenienti
Prenota gratis
Nessuna commissione

Itinerari Romagna

Notizia pubblicata il 19 febbraio 2007


Itinerari artistici in Emilia Romagna: In questo modo, grazie alla contestuale presenza del "Salone del prodotto tipico", il quartiere fieristico della città delle ceramiche diventerà per tre giorni una vetrina delle eccellenze enogastronomiche dell'Emilia-Romagna.

Gli appuntamenti con la cultura
Vini bianchi e rossi (dai più celebri Sangiovese e Albana ai tanti autoctoni emergenti) verranno proposti alla degustazione accanto all'olio extravergine di oliva, all'aceto balsamico tradizionale, ai pregiati salumi (dal culatello alla mortadella), ai famosi formaggi (dallo squaquerone, al "fossa", al parmigiano), ai mieli e alle confetture di frutti dimenticati.La manifestazione, oltre alle consuete degustazioni guidate di vino e cibo, proporrà (nelle giornate di sabato e domenica) corsi per imparare a fare il tortello di San Lazzaro (un dolcetto con ripieno a base di castagne), la torta di mele e la pizza con i ciccioli (un'iniziativa a cura del sindacato panificatori dell'Ascom locale).Il 20 novembre si terrà il concorso enologico "Master del Sangiovese", organizzato dal Consorzio vini di Romagna e dall'Ais (associazione italiana sommelier) in collaborazione con l'Enoteca regionale dell' Emilia Romagna.Tra gli appuntamenti collaterali da segnalare (sempre lunedì 20 novembre) la presentazione della nuova guida alle fattorie didattiche della provincia di Ravenna e un convegno dedicato a " Enogastronomia e turismo" (alle ore 11).Questi gli orari della manifestazione: sabato e domenica dalle 14.30 alle 22; lunedì dalle 9 alle 19. Ingresso 5 euro. Info: 0546/621111-620970, info@faenzafiere.it. (fonte CorriereRomagna) Rimini