Le offerte più convenienti
Prenota gratis
Nessuna commissione

Descrizione dell'Evento

Morciano è festa è il nome del prossimo evento che avremo per venerdì 21 agosto 2015.

Per questa occasione verrà offerto pane e porchetta per tutti. Divertentissimi laboratori e musica anche per i più piccoli. Questo evento verrà svolto presso Morciano di Romagna, chiudendo così ricco cartellone di programmi ed eventi studiati per una divertente estate 2015 a Morciano. L'evento comincerà alle 15:00 con Morciano sulla sabbia. A dirigere questo evento sarà Radiofonica da Morciano su Radio Sabbia. Il tutto durerà fino alle ore 19:00, quando prenderà il via un happy hour offerto dai bar della zona. Altro evento significativo è fissato alle ore 21:00. Per questa occasione sarà offerto pane e porchetta a tutti i partecipanti. Dopodiché alle ore 21:30 si darà inizio i laboratori per bambini. Ci saranno anche diverse animazioni e dj set sempre curati da Radio Sabbia. Non mancheranno grazie ai commercianti della zona, giochi a premi. I negozi per quest'occasione saranno aperti fino a tarda sera. Questo evento è organizzato grazie al Comitato commercianti Morciano Trade. Il tutto è reso possibile anche grazie al contributo del Comune di Morciano di Romagna. La porchetta è uno degli alimenti più celebri dell'Italia centrale, ma anche della nostra stessa zona. La ricetta consiste in un maiale disossato, svuotato, e condito con erbe aromatiche, pepe, sale. Dopodiché viene arrostito in forno. Generalmente la porchetta viene consumata a fette oppure attraverso panini imbottiti come in questo caso. Una delle cose più particolari di questa pietanza è la corteccia croccante che la riveste. Nella nostra zona il consumo è altamente favorito dai venditori ambulanti che si recano dove previsto un afflusso di persone notevole, come i mercati, raduni, concerti, e feste di paese. Non abbiamo certezza riguardo l'origine di questa pietanza. È possibile tuttavia che la Lazio e Ariccia rivendicano la paternità di questa ricetta. Nel 900 la porchetta ha avuto molto successo in Veneto diffondendosi nelle città di Padova e Treviso. A differenza di quello che si pensa, la porchetta è uno dei modi migliori per mangiare il maiale, in quanto non è un alimento grasso. Questo è dovuto alla fase di cottura, che ha motivo del prolungamento nel forno, il grasso si scioglie e viene convogliato in speciali vaschette. Non è difficile conservare la porchetta, che può anche durare per 2 settimane conservando la sua fragranza.

Luogo dell'Evento e gli Hotel nei dintorni