A Villa Silvia a tavola con Carducci

il 27 agosto 2017

vedi sulla mappa

Villa Silvia-Carducci

Cesena

Tipologia Evento: Arte Cultura

Descrizione dell'Evento

Sarà proposto presso la Villa Silvia Carducci, un menù carducciano

Questo menù viene proposto grazie al successone ottenuto dalla scorsa edizione a giugno. Venerdì a Villa Silvia Carducci verrà offerto durante la serata, rigorosamente aperta al pubblico, un menù dedicato al poeta Giosuè Carducci. Questo menù è stato realizzato appositamente per l'Expo 2015, con la presentazione del progetto A tavola con i grandi. A promuovere questo evento è l'associazione case della memoria. Sarà una serata ricca di gastronomia e tanta cultura, scoprendo i piatti che il poeta preferiva grazie alle creazioni di uno chef stellato. Il programma comincerà alle ore 19:30 e si partirà con una visita guidata facoltativa presso il giardino letterario, e il viale dei Cento Cavalieri, da pochissimo inaugurato. L'appuntamento successivo è fissato per le ore 20:15, spostandoci verso l'interno della struttura, con la visita guidata presso il salotto della contessa. Questa visita è nuova e si ripeterà grazie al successo del mese scorso. Visita anche alla Camera di Carducci, che è stata volutamente conservata come ai tempi in cui il poeta dimorava presso questa struttura. In quel periodo questa villa era dei conti Pasolini Zanelli. Alle 20:30 ci sarà un aperitivo elegante presso la terrazza del Carducci. L'aperitivo sarà a base di Squaquerone di Romagna con fichi al caramello, fiori, accompagnati da bollicine BellaVista. La cena del Menù Carducciano poi verrà presentata presso il Pavillon Bellavista. Il menù consiste di un antipasto tiepido fatto con tortino di erbette di campo al forno su passata di zucca violina al profumo di rosmarino selvatico. Il primo invece è uno strangolapreti con goletta al coltello e primizie dell' orto. Il secondo è un gallo ruspante al coccio di terracotta, accompagnato da patate da fricandò di Romagna. Tutte queste portate saranno accompagnate da un vino DOC. Il dessert sarà una torta di ricotta e pinoli, con crema pasticciera, accompagnata da Albanella di Lizzano. Dopo questa cesa sarà offerta la possibilità di visitare il Museo Musicalia, dove vengono allestite delle stanze della villà per percorre un viaggio nel tempo di oltre 500 anni. Questo è l'unico museo dedicato alla musica meccanica. In tutto il costo complessivo delle visite, aperitivo e cena, è di 29 euro a persona. Tutti i bambini dai 5 ai 12 anni invece avranno uno sconto del 30%. Gratis per bambini sotto i 5 anni.

Luogo dell'Evento e gli Hotel nei dintorni